Menu

直播8-2014 ChinaJoy:新增ACH主题展应有哪些元素

Leave a comment

【52PK 7月9日消息】随着酷热夏季的临近,直播8 距离2014ChinaJoy在上海新国际博览中心开幕式也越来越近,关于2014ChinaJoy及其同期展会、会议的新闻消息越来越多,2014ChinaJoy新增的ACH主题展(全称:次世代游戏机及家庭数字娱乐产品展览会)和C.A.W.A.E主题展(全称:中国国际动漫及衍生品展览会),尤为吸引媒体关注。直播8 但是,当所有人都关注和讨论每个主题展新增了哪些产品和企业的时候,却都忽略了一个关键问题–哪些产品、企业应该参与新增的主题展?

以ACH主题展为例,其主题包含两部分元素:次世代游戏机、家庭数字娱乐产品。次世代游戏机概念明确,且已确定微软、索尼、任天堂等拥有次时代游戏机产品的企业将参展;但是,家庭数字娱乐产品这个概念笼统且宏观,涵盖范围远超次时代游戏机概念,哪些产品应属家庭数字娱乐范畴,每个人的理解和定位都有所不同。

除了次世代游戏机,到底哪些产品应属家庭数字娱乐范畴,烙印网通过专业分析,为ACH主题展参展产品做出以下分析,这也是ACH主题展应有的元素:

一、智能电视盒

2014 ChinaJoy:新增ACH主题展应有哪些元素

 

智能电视盒的概念兴起于智能平板电脑,随着智能市场的火爆,智能电视盒的市场前景大好,但是目前为止智能电视盒的标准还没有出来–甚至对其概念认识还没有统一,智能电视盒缺少标准模式和统一市场。除了电视游戏机,智能电视盒是与电视机对接最多的产品,而从价格方面对比,智能电视盒的性价比无疑更高。

目前已有的智能电视盒中,部分已经在提供游戏、娱乐服务,结合用户需求,游戏、娱乐服务必将成为智能电视盒的核心必备功能。因此,在国际性的相关展会中,智能电视盒应更多的抛头露面,吸引用户、客户关注,加快市场的统一和服务模式标准化并争取在未来的数字家庭娱乐中占据一席之地。

二、游戏手柄

2014 ChinaJoy:新增ACH主题展应有哪些元素

 

游戏手柄是一种常见电子游戏机部件,通过操纵其按钮,实现对游戏中模拟角色的控制和操作。手柄本应是游戏机的附属产品,但随着智能电视盒的智能和开放及其加入的游戏功能,第三方游戏手柄适配已成大势。因此,在智能电视盒市场统一整合的同时,游戏手柄必将成为必需的第三方产品,成为数字娱乐家居产品中重要的附属产品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注