Menu

爱游戏官网:《精灵宝可梦》现实聚会计划 人太多无奈取消

Leave a comment

前不久,外媒报道了原本计划在上周六下午加拿大斯坦利公园举行的《精灵宝可梦GO》玩家线下见面会因为参与人数过多而被迫取消。  

《精灵宝可梦》现实聚会计划 人太多无奈取消

本次活动原本安排在太平洋时间下午2点准时开始,并且一直持续到晚上,和一年一度热闹非凡的英吉利湾的燃放烟花庆祝活动遥相呼应。但就在上周五,官方发言人CheeryHuang在Facebook上发表声明,确认这个活动正式取消。  

“原本我们只打算举行一个小范围的玩家聚会,但是这个小型活动对玩家的吸引力如此之大,是我们之前始料未及的,报名的玩家呈指数级增长,整个平原区的玩家都蜂拥而至。”CheeryHuang的官方声明中写到。  

“对于这种大规范的人群聚会,我们需要从温哥华以及斯坦利公园方面获得特别的活动许可证书。只是我们无法在短期内办到的。“  

尽管《精灵宝可梦GO》的官方已经发表了声明,但是还是有许多的热情的玩家表示会在周六下午到斯坦利公园去抓捕小精灵。  

《精灵宝可梦》现实聚会计划 人太多无奈取消

这款免费的AR手机游戏与LBS定位系统结合,需要玩家在真实世界中移动从而抓捕散布于世界各个角落的小精灵,同时需要在站点(Pokéstops)和道馆(gym)中找到精灵球和其他需要的道具。  

在上周五,《精灵宝可梦GO》的游戏爱好者们就聚集在加拿大温哥华罗伯森广场,一边寻找小精灵一边欣赏着街头艺人的音乐演奏。  

当地非常有名气的音乐人StephenLecky也带着专门为《精灵宝可梦GO》编写的曲子来到温哥华罗伯森广场为玩家们助兴,但是玩家们最关注的还是他们的手机。  

“这种大规模的人群效应看上去非常让人震撼,但是人们更多的是看着自己的手机,”StephenLecky说到,“我们试着让人群一起放声歌唱,但这相当有难度。让人们参与到互动之中比用手去摸油漆还要难。”  

《精灵宝可梦》现实聚会计划 人太多无奈取消

尽管这样,《精灵宝可梦GO》的玩家们都认同这种聚会也算的上是社交活动。“你会遇到许多新朋友的同时久未谋面的老朋友也能出来聚一聚”。  

随着事态的不断发展,温哥华和加拿大其他城市一样,都由于《精灵宝可梦GO》玩家的过于热情而加强了公共以及私有领域的安全性监管,杜绝非法侵入和违法犯罪活动的滋生。  

玩家们普遍认为《精灵宝可梦GO》温哥华罗伯森广场玩家线下见面会这种活动真的是“非常棒的社交活动”。  

加拿大维多利亚市的警方在社交媒体上报道过抓捕过驾驶汽车途中玩《精灵宝可梦GO》的玩家,并且有人也把抓捕的片段发布到了YouTube上,警示人们不要在驾驶过程中玩游戏分散注意力,为他人和自己的人身安全负责。  

与此同时,2名哥伦比亚大学的心理学教授LukeClark和AmoriMikami也加入到了《精灵宝可梦GO》这一现象的研究之中,探究为何这款游戏如此上瘾,容易让人沉溺其中。  

LukeClark表示:“我希望游戏中只有当你需要外出活动才能推动游戏剧情发展的这一独特属性,可以成为人们降低对其沉溺程度的一个天然屏障。对我个人而言,我所担心的是我9月份开学所带的本科学生中将有多少人在我的课堂上沉溺与这款游戏之中”。

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注