Menu

传趣游科技暂停上市计划 内部人士否认

Leave a comment

  如今的中国网页游戏发展势头迅猛,而页游行业的大佬们也在计划上市,究竟谁能出成为2012年中国第一家上市的页游公司,自然也成为业界关注的话题。其中,年收入6个亿的趣游科技从去年起就被广为看好。去年11月,曾帮助过四家公司成功IPO的“老江湖”赖佑明加盟趣游担任CFO,这也被外界解读为趣游正式启动上市的标志。

  然而趣游上市之路却并非一帆风顺。今年4月,文化部第16次对涉嫌违法违规互联网文化活动进行查处,趣游等46家网络游戏运营单位不幸上榜。

  一名趣游离职员工向记者透露,这次违规直接导致趣游上市计划暂停,目前正在公关。问及违规的原因,他回应称趣游在管理上面“地方大于中央”,总部对分公司掌控较弱,加之旗下平台逐利心过重,过分追求CPA成本,导致低俗广告违规被查。

  对此,趣游(北京) 品牌负责人否认了上市计划暂停一说,一切计划以趣游官方消息为准:“违规和上市没有联系,上市属于公司战略级的部署,有计划就会公布,是个顺理成章的事。”

  同时,该负责人也否定了趣游“地方大于中央”的说法,她解释道:“我们(总部)对于所有的业务部门都是服务部门,集团经济就是服务好所有的业务部门,让他们更好的服务玩家。未来我们会加强自我检查,并规范联盟自律。”

  趣游旗下平台

  正当各方对趣游暂停上市传闻各执一词时,某业内人士爆料称,趣游确实暂停上市,但与低俗营销没太大关系。他说:“IPO阶段的公司自然有很多双眼睛盯着,如果其他家都做低俗广告,那它就比较容易被查。”提及暂停上市的原因,他解释称:“暂停上市根本原因在于盈利情况未达预期,今年趣游主产品依然只有2款,而自研新品迟迟未推出。”

  据了解,趣游集团CEO玉红在公司建立之初就将国际化发展纳入战略版图,他认为中国很有机会在页游领域走在世界前面。虽然游目前盈利可观,但想要提升海外市场份额,加快国际化步伐,仍需要更多资本注入。如果暂停上市,趣游则需要另辟蹊径。

  趣游CEO玉红

  对趣游来说,现在的情况可谓是前有强敌后有追兵。想甩开竞争对手并不容易。北京昆仑万维同样从一开始就将页游运营的重点放在海外,2011年该公司来自海外的收入占到公司全部6.3亿元收入的约一半,而昆仑万维也在计划上市中。

  此外,由于国内竞争激烈,越来越多的传统客户端公司和新公司也会进入海外市场。因此,能在一两年后形成海外市场的先发优势,对趣游将非常关键。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注