Menu

天堂之父宋在京:单机电玩游戏已无希望可言 搞网络游戏才有前途

Leave a comment

3月13日,在首尔市麻浦区西江大学中举办了由韩国未来策划委员会和西江大学游戏教育院主办的研讨会。而讨研讨会上,作为嘉宾出席的XLGAMES公司CEO,天堂之父宋在京说出了“电玩游戏已没有希望可言”。

    1.电玩游戏没有未来

    研讨会上,面对第一个提问“目前电玩游戏还是颇具人气,有没有想过往电玩游戏方面发展?”,宋在京说出了自己对电玩游戏的看法,即“电玩游戏已没有希望可言”。

    他认为,电玩游戏的主要赢利模式为早期先投入很大一笔资金开发游戏机,再使用公司和合作伙伴开发的游戏创收。而这一方式需要每隔5-6年推出新款电玩机。因此,缺点在于会随着时间的推移,游戏机慢慢变得落后。

    同时,最近苹果公司通过iPad成功把新产品发售周期缩短至1年,游戏价格也基本处在1美元到20美元。而这一低廉的价格,是电玩游戏所不能做到的。

    宋在京表示,我们早在15年前就具有先见之明,打造了可以开发网络游戏的最佳环境。在海外,很多游戏公司由于学不到网络游戏开发技术而懊恼的如今,我们何必再踏入电玩游戏这一旧行业呢。

    2.韩国网游行业已步入10万从业者时代

    在研讨会上,宋在京还回顾了从刚开始开发游戏开始到在NEXON创业,再到任XLGAMES公司CEO为止的游戏行业从业经历。

    他说,90年代初,准备通过开发游戏来养活自己的时候遭到了周围人的反对。他们不明白毕业于首尔大学这种名牌大学的人怎么会去开发游戏。不过,如今,韩国网游行业已步入10万从业者时代,游戏也成为了一半以上的国民体验的文化内容之一。

    同时,他还希望现场能有更多的游戏达人加入到这一行业当中。

宋在京最新图片
天堂之父宋在京在发言

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注