Menu

3A级大作的微交易:一次性付费 却花的更多

Leave a comment

  由于很多厂商的无良做法,导致现在不少单机玩家在谈到微交易的时候都持抵触的态度。确实,现在不少单机游戏的微交易系统都存在破坏游戏平衡的弊端。DLC,季票,预购奖励,这些东西没完没了。就连3A大作都开始了这种趋势,我们今天就来看看3A大作中存在的三大微交易问题。

  问题1 – 一次性付费 却花的更多

  免费下载的游戏中含有微交易,这是无可厚非的,毕竟制作组还要养家糊口,我们经常可以在MMO网游中看到这样的例子。不过有些玩家发现,目前一些3A级大作,在玩家花费了几十美元之后,在后续游戏中还存在着一些微交易元素,简直就是花了一点钱,打开了一扇要花更多钱的大门啊!

  问题2 – 破坏游戏平衡

  实际上,微交易造就了一批人民币战士,他们毫无技术可言,全凭花钱购买装备来获得优势,从而导致了一些不愿意花钱的玩家在游戏中各种被虐,这不仅仅发生在多人游戏中,甚至在单机作品中,例如《杀出重围:人格分裂》,玩家可以花费金钱购买强化装备,让整个游戏变得毫无意义。

  问题3 – 永无止境的洗脑

  游戏公司不开心了,他们会说到:买卖全凭自愿,你在游戏中买到的东西都可以通过不断地寻找而获得。但是,这并不是一年中会出现几个游戏包含微交易,而是几乎所有游戏都含有微交易元素,这种潜移默化的方式以及深入了玩家的内心,强迫着玩家购买各种DLC,季票等内容,但是这些内容的质量呢?非常值得怀疑。

  结论

  实际上,这些问题仅仅冰山一角,微交易伤害了不少玩家的心,让一些原本优秀的作品变得冷酷无情起来。希望制作组能够吸取经验教训,重新评估这种不得人心的方式,让游戏市场健康发展。

  Kabam收购钢铁黎明开发商 将开发3A移动游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注