Menu

EA第三财季同比扭亏 净利润1.42亿美元

Leave a comment

  EA今天发布了2015财年第三财季财报。报告显示,EA第三财季营收为11.26亿美元,高于去年同期的8.08亿美元;EA第三财季净利润为1.42亿美元,相比之下去年同期的净亏损为3.08亿美元。

  EA第三财季业绩超出华尔街分析师预期,且2015财年业绩展望也超出分析师预期,推动其股价在纽约市场的盘后交易中上涨逾3%。

  营收:

  在截至12月31日的这一财季,EA营收为11.26亿美元,高于去年同期的8.08亿美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),EA第三财季营收为14.28亿美元,低于去年同期的15.72亿美元,但超出分析师此前预期。据雅虎财经统计的数据显示,分析师平均预期EA第三财季营收为12.9亿美元。EA第三财季来自于产品的营收为6.06亿美元,高于去年同期的4.85亿美元;来自于服务及其他业务的营收为5.20亿美元,高于去年同期的3.23亿美元。

  按业务部门划分:

  来自于数字业务的净营收为5.41亿美元,比去年同期的4.10亿美元增长32%;

  来自于出版包装产品及其他业务的净营收为5.85亿美元,比去年同期的3.98亿美元增长47%。

       按照地域划分:

  来自于北美地区的营收为4.73亿美元,比去年同期的3.38亿美元增长40%;来自于国际地区的营收为6.53亿美元,比去年同期的4.70亿美元增长39%。

  北美营收在总净营收中所占比例为42%,与去年同期持平;国际营收在总净营收中所占比例为58%,也与去年同期持平。

  成本和支出:

  EA第三财季总营收成本为4.01亿美元,低于去年同期的5.17亿美元,其中产品营收成本为3.00亿美元,低于去年同期的4.38亿美元;服务及其他营收成本为1.01亿美元,高于去年同期的7900万美元。

  EA第三财季总运营支出为5.63亿美元,低于去年同期的5.83亿美元。其中研发支出为2.83亿美元,高于去年同期的2.75亿美元;营销和销售支出为1.69亿美元,低于去年同期的2.14亿美元;总务和行政支出为1.07亿美元,高于去年同期的9100万美元;并购相关或有对价为零,去年同期同样为零;无形资产摊销支出为400万美元,与去年同期持平;重组及其他支出为零,去年同期为-100美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注